глава 10
СЛУЖЕНИЕ
По мере того, как вы строите прочную основу для своей веры, пришло время для действий, а именно - начать служить. Йешуа акцентировал большое внимание на важности служения. Он понимал, что служение приносит огромное благословение.
"Самый великий из вас должен быть вашим слугой"
Матитьягу 23:11
НОВАЯ МЫСЛЬ
Надеюсь, вы поняли, что никто никогда не сможет сделать достаточно добра, чтобы заслужить Божью любовь. Какие действия мы ни совершали бы для Бога, они являются ответом на Его любовь, а не завоеванием Его любви. В этом и есть суть служения. Если служение совершается с правильным отношением, оно является просто ответом на Божью любовь, показывающим, насколько мы Ему благодарны.

«Только бойтесь Адоная и служите Ему истинно, от всего сердца вашего, ибо вы видели, какие великие дела Он сделал с вами»
1 Царств 12:24

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ
Бог воскресил нас к духовной жизни, чтобы мы служили Ему так, как Он предназначил нам. Бог изменил вашу жизнь не только ради небес, но чтобы служить Ему во время вашей жизни на земле!

«Поскольку мы - творения Бога, созданные в союзе с Мессией Йешуа для совершения добрых дел, заранее предусмотренных для нас Богом.»
Ефесянам 2:10

НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО!
Служить - это не "делать", а "быть" и "становиться". Бог всегда смотрит на отношение, с которым мы делаем что-то. Истинный слуга смотрит через призму смирения. Это то, что Бог ценит.

«Служи Ему от всего сердца и от всей души, ибо Господь испытует все сердца и знает все движения мыслей.»
1 Паралипоменон 28:9
КАКОВЫ БЛАГОСЛОВЕНИЯ ОТ СЛУЖЕНИЯ?
  • УДЕРЖИВАЕТ НАС ОТ ЗАСТОЯ
    Одна из возможностей оживления нашей веры - это найти возможность служить. Верно и обратное: если вы не будете активно служить, ваша духовная жизнь станет пустой, иссохшей.

    «Действительно, как тело мертво без духа, так и вера без дел мертва.»
    Яакова 2:26


    «Не ленитесь, когда требуется тяжёлая работа, но служите Господу с духовным рвением.»
    Римлянам 12:11
  • ВОЗМОЖНОСТЬ БЫТЬ ОТРАЖЕНИЕМ ЙЕШУА
    Наша вера не может основываться просто на понятиях: должно быть постоянное проявление образа Йешуа в нашей повседневной жизни практически. Служение - это видимый способ отображать Йешуа, кем Он был, что делал и что было важно для Него.

    «Потому что Я показал вам пример, чтобы вы делали так же, как Я.»
    Йоханана 13:15

    «"...Потому что Сын Человеческий не пришёл для того, чтобы Ему служили, но чтобы послужить, и отдать Свою жизнь для искупления многих"»
    Матитьягу 20:28
  • ЛИЧНОЕ ВОЗДАЯНИЕ
    Правдиво выражение: «то, что вы вкладываете во что-то, принесет вам что-то». Если вы всего лишь духовный потребитель, вы упустите ценную награду служения: воздаяние.

    «"...Так как той мерой, которой отмеряете вы, отмерят и вам!"»
    Луки 6:38
  • БОГ ВОЗНАГРАДИТ НАС
    Когда ваша жизнь закончится, и вы предстанете перед Богом, Он с радостью вознаградит вас за ваше служение. Нам трудно представить момент признания Творцом наших действий в служении, совершаемых со смиренным сердцем.

    «Какую бы работу вы ни исполняли, делайте её от всей души, как люди, служащие не только окружающим, но и Господу. Помните о том, что в качестве награды вы получите наследство от Господа. Вы трудитесь для Господа, для Мессии.»
    Колосянам 3:23-24

    «Пусть каждый из вас служит остальным тем духовным даром, который он приобрёл, как хороший распорядитель Божьей многосторонней благодати »
    1 Кефы 4:10
ОБСУЖДЕНИЕ
Как вы думаете, в какой сфере вашей жизни Бог одарил вас?
На ваш взгляд, использует ли Бог этот дар таким образом, чтобы вы могли служить?
ИТОГ
Служение чрезвычайно важно для вашего духовного роста. Больше всего остального для служения нам необходимо быть в единении с Богом.

«Если кто-либо служит мне, пусть следует за мной: где я, там будет и слуга мой.».
Йоханана 12:26

ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД
Молитесь о конкретном служении для вас. Начните в своей общине, служите со смиренным отношением и с безграничным энтузиазмом.

«Только старайтесь прилепляться к Нему и служить Ему всем сердцем вашим и всей душой вашей»
Иегошуа бен-Нун* 22:5
Error get alias