ура-ура!
Радостная новость
Вы не являетесь продуктом эволюции или большого взрыва.
Вы - вершина творений Всемогущего и Вечного Бога.

Когда мы наблюдаем за маленькими детьми, мы видим, как они похожи на своих родителей - не только глазами или носом, но и характером, словарным запасом, даже интонацией.
Посмотрите в зеркало. Смотря на себя, вы можете отдаленно представить себе Всевышнего. Потому что Он создал вас похожими на Себя - как внешне, так и внутренне.

"И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."
Берейшит (Бытие) 1:27
НОВАЯ МЫСЛЬ
Всевышний является Папой для каждого человека на нашей планете.
Но, как дети могут уходить из дома, пытаясь доказать родителям свою независимость, так и взрослые люди могут жить вне "небесного дома", пытаясь доказать свою независимость от Небесного Отца.

"Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу"
Йешаягу (Исаия) 53:6
КЛЮЧЕВОЙ МОМЕНТ
Никакая "своя" дорога не может привести нас к желаемой цели. Возможно, к временному удовлетворению (карьера, слава, деньги, отношения) - да, но в конечном итоге душа все равно будет искать то, что может принести ей постоянный покой и радость. А это под силу сделать только Тому, Кто создал ее и знает все ее стремления, разочарования и надежды.

"Бездна бездну призывает голосом водопадов Твоих"
Тегилим (Псалом) 41:8
НЕ ПРОПУСТИТЕ ЭТО!
Наша схожесть с Богом состоит также в том, что наши души - вечны (хоть тела и нет).
И Богу не все равно, где мы проведем вечность после завершения нашего земного путешествия. Он зовет каждого вернуться домой, чтоб быть рядом с Ним - в вечной радости, безопасности, здоровье и чистоте.
Откровение 21:1-4
"После этого я увидел новые небеса и новую землю, так как прежние небеса и земля исчезли, и не было уже никакого моря. Также я увидел святой город, Новый Йерушалаим, сходящий с небес от Бога, приготовленный как невеста, облачённая в красивые одежды для своего мужа. Я услышал громкий голос от трона, говорящий: "Вот! Божья Шхина с людьми, и Он будет жить с ними. Они будут Его народами, а Он, [имя Его] Бог-с-ними, будет их Богом. Он вытрет всякую слезу с их глаз, и смерти уже не будет, и не будет больше печали, плача и боли, так как прежний порядок миновал"
ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ БЫТЬ В ВЕЧНОСТИ С БОГОМ?
  • ПРИЗНАТЬ, ЧТО ДО ЭТОГО МОМЕНТА ВЫ БЫЛИ ДАЛЕКИ ОТ БОГА
    Все мы совершаем грехи (в переводе - "мимо"), то есть поступки, которые не одобряет Бог и которые нас от Него отдаляют.

    "....поскольку все согрешили и не смогли заслужить похвалы от Бога.».
    Римлянам 3:23
  • ОСОЗНАТЬ, ЧТО НЕТ МАЛЕНЬКОГО И БОЛЬШОГО ГРЕХА
    Даже самый добрый и честный человек совершает плохие поступки, говорит плохие слова или думает плохие мысли. И если хотя бы одно из таких действий есть на вашем счету, этого достаточно для "приговора". Это все равно, что человек, получивший приговор о пожизненном заключении. Для этого ему "не нужно" нарушать все статьи Криминального кодекса, достаточно нарушить одну.
    И если земной суд выносит вердикт относительно земной жизни, то Небесный суд будет принимать решение относительно вечности - вечная смерть или вечная жизнь.

    "Потому что из греха извлекается смерть, а вечная жизнь приобретается как безвозмездный дар Божий, в единстве с Мессией Йешуа, нашим Господом.»
    Римлянам 6:23
  • ПРИНЯТЬ ПОДАРОК ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ
    В это трудно поверить, но вечная жизнь - действительно подарок. Если продолжить наш пример с судом... Это все равно, что после оглашения вам вердикта о пожизненном заключении, в зал суда заходит незнакомец и объявляет, что он берет вину и приговор на себя, а вы можете быть свободны.
    Вы готовы обменять вечную смерть на вечную жизнь?
    При том, что ваше наказание Йешуа уже полностью потерпел.

    "Однако Бог проявляет свою любовь к нам в том, что Мессия умер ради нас, когда мы ещё были грешниками.»
    Римлянам 5:8
  • СКАЗАТЬ БОГУ О СВОЕМ ЖЕЛАНИИ СЛЕДОВАТЬ ЗА НИМ
    Да, все начинается с разговора с Богом.
    Если вы верите в то, что было написано выше, не откладывайте "на потом" этот важный шаг в вашей жизни.
    Богу действительно пришлось заплатить большую цену. И Он с нетерпением ждет, когда же вы уже наконец возьмете оплаченный Им билет.

    "....если ты признаёшь во всеуслышание, что Йешуа - Господь, и веришь в своём сердце, что Бог воскресил Его из мёртвых, то будешь избавлен.»
    Римлянам 10:9
Молитва
Господь, я признаю, что Ты - Бог. Я также признаю, что в моей жизни я часто совершал(а) плохие поступки, думал(а) плохие мысли. Я прошу прощения у Тебя, что был(а) далеко от Тебя и часто огорчал(а) Тебя.
Все это не дает мне возможности провести вечность с Тобой. Я никогда своими силами не смогу заработать этот билет. Но я верю, что Ты - Мессия Йешуа - оплатил мне билет в вечность, взяв мой приговор на Себя. И я прошу Тебя, чтоб Ты подарил мне его.
Я хочу начать новую жизнь, которая будет не далеко от Тебя, но вместе с Тобой в доме Небесного Отца.
Спасибо Тебе за эту невероятную возможность и действительно бесценный подарок!
ОБСУЖДЕНИЕ
Какие у вас ощущения, мысли после молитвы?
Как вы считаете, чего ожидает Бог от вас теперь?
ИТОГ
Вы получили билет в вечную жизнь. Очень важно его сохранить, чтоб когда вы дождетесь нужного "поезда", билет был с вами)))
Для этого и было создано это пособие - чтоб научиться хранить свой билет, т.е. помочь понять, в каком направлении двигаться к Богу.
ДВИЖЕНИЕ ВПЕРЕД
Да, теперь только вперед - к Богу))
Договоритесь со своим мадрихом о ваших еженедельных обсуждениях пособия.
И удачи вам в этом захватывающем путешествии!
Error get alias