Выездной Шаббат и Твила в мессианской общине Винницы

Для твилы (или другими словами — водного крещения) любое время года хорошо, ведь самое главное — решение человека посвятить свою жизнь Богу, отказаться от всего ветхого и не имеющего будущего, чтобы получить возможность меняться под действием Святого Духа. И если в холодное время года твилу обычно проводят в искусственных водоемах, то летом — сплошное раздолье, ведь можно всей общиной выехать на любой естественный водоем, на речку, озеро или ставок, и совершить там то, что уже тысячи лет совершается верующими в Мессию Иешуа.

14-го июля 2012 года наша Винницкая Еврейская Мессианская Община взяла, да и практически в полном составе (члены общины плюс масса гостей — родственники, друзья и коллегиитого около 120 человек) выехала на природу, чтобы отпраздновать, провести всем вместе Шаббат и совершить твилу. Дело было в поселке под славным городом Жмеринка, на базе братской и дружественной нам церкви «Джерело надії», уже не раз предоставляющей эту базу для различных выездных служений общины.

После сбора на берегу живописного озера, раввин Михаил Самсонов и его помощник Руслан вошли в воду и пригласили по одному выходить тех, кто принял решение посвятиться Богу. Таких счастливчиков в этот раз набралось достаточное количестве — четырнадцать человек. На берегу звучали песни прославления Бога и все зрители, затаив дыхание, в особой атмосфере наблюдали за происходящим. Пять сестер и девять братьев в этот день присоединились к Божьей мишпахе, к общине верующих в Иешуа.

Ну, а после твилы и небольшого обеденного перекуса, началось время служения в Шаббат. Зазвучали инструменты, поднялись танцоры и повели всех желающих в традиционные хороводы. Все имели возможность прославить Всевышнего, поблагодарить Его в день покоя и поклониться Ему. Были приглашены выйти вперед те, кто прошел очередной цикл курса «Основ веры», и все закончившие его получили по сертификату, удостоверяющему данный факт. Ребе Михаил в своей проповеди говорил о милости, о милосердии и тех заповедях, которые даны нам Господом, в отличии от тех, что люди на протяжении веков выдумали себе сами. Проповедь закончилась призывом принять участие в новом цикле «Основ веры» и более десяти человек откликнулись на него.

Вечером же, за целый день немного уставшие, но очень довольные, мы были угощены замечательным ужином, приготовленным сестрами Жмеринской церкви, и после общения за трапезой началось свободное время общения, прогулок, песен под гитару, бадминтона и других развлечений. Выезд, без сомнений, удался, за что мы благодарим Господа нашего, Мессию Иешуа!

Фотогалерея:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA tvila-vin-04 tvila-vin-05 tvila-vin-06 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA tvila-vin-09 tvila-vin-10 tvila-vin-11 tvila-vin-12 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA tvila-vin-15 tvila-vin-16 OLYMPUS DIGITAL CAMERA tvila-vin-18 OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA OLYMPUS DIGITAL CAMERA tvila-vin-38 tvila-vin-39 tvila-vin-40 tvila-vin-41 tvila-vin-42 tvila-vin-43 tvila-vin-44 tvila-vin-45 tvila-vin-46 tvila-vin-47 tvila-vin-48 tvila-vin-49 tvila-vin-50 tvila-vin-51 tvila-vin-52 tvila-vin-53 tvila-vin-54 tvila-vin-55 tvila-vin-56 tvila-vin-57 tvila-vin-58 tvila-vin-59 tvila-vin-60 tvila-vin-61 tvila-vin-62 tvila-vin-63 tvila-vin-64 tvila-vin-65 tvila-vin-66 tvila-vin-67 tvila-vin-68 tvila-vin-69 tvila-vin-70 tvila-vin-71 tvila-vin-72 tvila-vin-73 tvila-vin-74 tvila-vin-75 tvila-vin-76 tvila-vin-77 tvila-vin-78 tvila-vin-79 tvila-vin-80

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *