Суккот. Праздник Кущей в Виннице — 25 сентября 2010г.

Винницкая Еврейская Мессианская Община приглашает всех жителей и гостей нашего города на празднование библейского еврейского праздника Кущей, Суккот!

Суккот — осенний еврейский праздник, один из трех главных еврейских паломнических праздников в году. Во времена существования Храма в Иерусалиме на праздник Кущей каждый еврей, в какой точке Израиля он бы ни жил, отправлялся в Иерусалим.

Суккот начинается 15 тишрея и длится неделю. Все это время на территории Израиля заповедано жить в сукке (шалаше), в память об исходе из Египта — ведь в пустыне наши предки не строили себе постоянного жилища — домов из камня, во время остановок они ставили шалаши, которые легко разбирались и можно было без промедления двигаться дальше.

Этот символизм Танаха переносится и на современную жизнь. В Суккот мы можем вспомнить и размышлять о том, что наша новая жизнь после тшувы (обращения на узкий, но единственно верный путь Вс-вышнего) подобна переходу наших еврейских предков по пустыне. Нет смысла строить постоянное жилье там, где все мы всего лишь гости и странники.

Цель наших прародителей в переходе пустыни — Земля Израиля, Эрец Исраэль.

Наша цель — Небесный Иерусалим, Йерушалаим Шебашамаим.

One thought on “Суккот. Праздник Кущей в Виннице — 25 сентября 2010г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *