Размышления над притчей о талантах

Перед чтением нижеизложенной мысли прочитайте Евангелие от Матфея 25:13-29.

Я задумывался над вопросом талантов не один раз. И вначале талантами видел определенные способности, которые Бог заложил в каждого человека, и часто cтавил акцент на присутствии определенных даров Духа Святого. Это был мой первый поиск в этом вопросе, когда я начинал служить Богу. Но со временем я увидел таланты в более широком смысле.

На определенном этапе моей духовной жизни Бог начал открывать то, что важно благодарить Его за то, что Он дает мне, за то, что я имею в своей жизни благодаря Ему. И это привело меня к осознанию той заботы, которую проявляет ко мне Господь, а также того, как много я имею благодаря Его милости. Я понял, что Иешуа обеспечил меня всем необходимым и даже больше этого. Я учусь в университете, мне платят стипендию, я живу с родителями, поэтому мне не надо тратить деньги на квартиру. Благодаря моей маме моя одежда всегда постирана и поглажена, еда всегда приготовлена, не нужно тратить время и силы на все это, не надо думать что мне надо готовить, и где взять деньги на это все. Я не имею в виду то, что нужно все время жить на «плечах» у родителей, или что не надо жить самостоятельной жизнью и начинать зарабатывать больше денег. Но я понял, что многие люди далеко этого не имеют: не у всех есть возможность учиться в магистратуре и еще получать стипендию (временами она мне казалась маленькой, но на самом деле это хорошие деньги, которые если с умом использовать, будет хватать на все необходимое), не всем родители могут так помочь, как мне, и просто-напросто не все живут с родителями, которые их обеспечивают. Я здоровый, не инвалид, у меня есть руки, ноги, я не болею неизлечимой болезнью. К сравнению, есть нормальное количество ребят, которых отправляют в АТО, и которые даже не знают, или выживут, причем некоторые моего возраста, или чуть-чуть старше, или, как часто мы можем видеть, вывески на улицах, в трамваях о детях, нуждающихся в деньгах на операции. И я также пришел к выводу, что таланты означают не только присутствие чего-то, но также отсутствие проблем и сложностей в каких-то сферах нашей жизни.

Вдобавок к этому, я вижу то, что Бог поднимает меня в служении, дает мне ответственности, к которым я не всегда полностью готов. Я очень рад, что Бог поместил меня в мессианскую общину, и я могу принимать участие в служении последнего времени. Господь дал мне наставников, которые помогают мне расти в Боге, учат меня как качественно служить, помогают изменять характер. Я рад той духовной семье, в которую Бог меня поместил. Также я рад, что имею доступ к большому количеству хороших духовных книг, проповедей, христианских сайтов.

Я сильно благодарен Богу за то, что я пришел к Нему, когда мне было 16 лет: я рад, что осознал свою нужду в Боге не в 50 или 70 лет. И мне сейчас двадцать — я рад, что мне не меньше и не больше. И я понимаю, как много возможностей есть передо мной, и как важно не растратить впустую это время. Я часто ловлю себя на мысли, что этот двадцатый год — он будет только раз в жизни, и другого не будет. Например то, что я не женат — также является талантом, возможностью в это время больше послужить и посвятить свое время Богу, потому что мне не надо тратить время на общение со своей супругой и на заботу о детях.

Многие наши таланты имеют место в нашей жизни только определенное количество времени. И время, которое я имею, оно уникально, больше такого не будет. И важен вопрос: куда я его потрачу. Или я его потрачу в правильном русле и направлении, или я его попросту «солью».

Я пришел к выводу, что все эти таланты я могу в первую очередь потратить на расширение Божьего Царства. Я могу в определенных сферах общины принести больше плода, чем смогу это сделать через 5 лет. Сейчас я здоровый, у меня куча энергии, идей и способностей, которые дает мне Господь.

Меня также сильно мотивирует тот факт, что употребление талантов по назначению (в служении Господу) приносит плод, который является не просто временным, а вечным. И я думаю, что это дело стоит того, чтобы им заниматься. Ведь только оно одно дает вечный результат. И я думаю, каждый хотел бы услышать от Господа: «хорошо, добрый и верный раб! в малом ты был верен, над многим тебя поставлю; войди в радость господина твоего. »

Также в завершении хочу перейти к мысли о талантах, как о способностях. Когда я был неверующим, я чувствовал себя полным неудачником. Мне казалось, что я ничего не умею и ничего не могу. Мнение людей о мне, и неправильное понимание определенных жизненных принципов очень сильно повлияло на мою самооценку и на отношение к самому себе. Но когда я пришел к Господу и начал служить, я понял, что Господь в меня заложил много чего хорошего с рождения, а также того, чем Он будет меня снаряжать дальше по мере моего продвижения за Ним. Раньше я всегда думал, что я не могу быть человеком, который может легко говорить с незнакомыми людьми, что я не могу самостоятельно сделать какое-то дело или организовать какой то процесс. Также я довольно часто думал, что я вообще не творческий человек. Но потом, со временем, я увидел, как много мне Господь дает идей на служение, а также на другие сферы моей жизни. Я также понял, что те возможности, которые у меня есть — это не потому что я такой крутой, а потому что Бог дает мне милость. Но ней очень важно воспользоваться в правильном русле — в служении Господу.

Трумэн

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *