Двенадцать евреев находят Мессию. Глава 3 — Шавл, рыбак из Галилеи. 2-я часть

Затем у меня возникла мысль: А что будет, если я посмотрю в Его лице? Вдруг я умру? Я решил, что ради этого можно и умереть, и взглянул на Его лицо. У Него были приветливые глаза, и из уст Его исходили необыкновенные слова. Его голос! Описать его невозможно. Он был так прекрасен и наполнен такой мощью, словно раскаты грома! Такого голоса не бывает на земле. Он звучит — и весь мир отвечает ему эхом. Журчание всех потоков в мире сопровождает Его речь. И однако вы можете ясно расслышать, что Он говорит. Он говорил на непонятном мне языке. Слова исходили из Его уст в виде последовательности гигантских букв. И каждая буква подхватывалась ангелами и отставлялась в сторону, затем выходила другая буква и ангелы ставили ее рядом с предыдущей, и так из букв составлялось слово. Готовое слово отодвигалось в сторону; то же самое происходило со следующим словом. Это было небесное свидетельство. Гигантские, громадные буквы, сверкающие огнем, подобные тем, что я видел на небе возле автостанции. Древние еврейские буквы, вроде тех, что я выгравировал на моем кольце. Вот, видите, мое кольцо с надписью Иешуа, служитель, альфа и омега.

Это зрелище захватило меня. Повсюду разливалось благоухание. Когда Он говорил, все вокруг очищалось. Я очистился от груза моих грехов и избавился от всех проблем, мучивших меня в то время. Я понял, что стою пред Мессией.

Я видел все — то, что человеческие существа не могут видеть,— в ином измерении. Я видел, как Он говорил, и это самое важное. Но я видел и других ангелов и то, что происходило вокруг и внутри меня, как исчезла всякая нечистота. И все это время Ангелы стояли в одном и том же положении. Они ни разу даже не повернули головы, как если бы их ничто не касалось. Я подумал: Они, наверное, тоже захвачены этим зрелищем.

Я пробудился ото сна, освобожденный от груза моих грехов. Я рассказал жене то, что видел, и сказал: Наступит время, когда мы увидим Мессию. Он гораздо более великий, чем это возможно описать. То, что люди говорят о Нем,— чепуха. Он больше чего бы то ни было в мире. Я надеюсь дожить до пришествия Мессии.

Три дня спустя я встретил друга, которого уволили с работы. Я сказал: Приходи ко мне. Я найду тебе работу. В то время я работал в страховой компании. Он ответил: Не стоит беспокоиться. Бог позаботится обо мне. Что ты имеешь в виду, говоря: Бог позаботится обо мне? Он сказал: Бог — мой Отец. Как, и твой тоже? Он посмотрел на меня и сказал: Он — мой Отец и позаботится обо мне. Я сказал: Послушай, мне нужно кое-что тебе рассказать. И я поделился с ним своими мессианскими чаяниями и видениями. Он сказал: Да, конечно, ты видел Иешуа. Я верую в Иисуса. Ты сошел с ума, ведь мы евреи. То, о чем ты говоришь, принадлежит гоям. Нет, ты сам не понимаешь то, что видел. Это Иешуа, о Нем написано в Библии. Я готов сесть и вместе с тобой читать Библию.

Хотя мы дружили, я не знал, что он верующий. В противном случае я бы не заговорил с ним.

Я принял его приглашение. Он стал объяснять, что то, что я видел, соответствует описанию Иешуа-а-Машиах *. Он прочитал со мной псалом и затем пригласил прийти к нему в следующую субботу вместе с моей женой, чтобы продолжить наш разговор.

Когда мы переехали из киббуца в Рош-Пинна, то привезли с собой несколько ящиков с книгами. Там были книги всякого рода: и дешевые романы, и очень серьезные книги, и Библии. Ящики из-под апельсинов, заполненные книгами, громоздились на веранде.

Однажды я сидел на диване и рассказывал детям какую-то историю. Старшему было четыре года или даже меньше, младшему — два. Вдруг мой старший сын закричал: Папа! Там что-то возле твоего плеча! Не двигайся! Он уже совсем близко от тебя! Что такое? Скорпион! Я отодвинулся в сторону. На спинке дивана, всего в нескольких сантиметрах от меня, сидел черный скорпион с большими клешнями; его ядовитый хвост был уже наготове, чтобы меня ударить. Но как раз в то мгновение, когда он должен был нанести удар, я его пристукнул. Труп упал за диван, так что пришлось его отодвигать от стенки, и там оказался еще один скорпион. Он убегал, я погнался за ним и так преследовал его по всему дому до самого балкона, где стояли ящики с книгами. Скорпион юркнул в один из ящиков. Я перевернул ящик. Но скорпиона не было. Я перевернул другой ящик, еще один и еще. Никого! Наконец я успел заметить, как эта тварь исчезает в отверстии водосточной трубы.

Я вернулся в холл. Что же теперь делать со всем этим беспорядком? И я решил срочно оборудовать место для книг. На следующий день у меня уже появились полки из металлических пластин, куда я поместил все мои книги.

У меня имелась одна плохая привычка. Мне как-то даже стыдно говорить о ней. Видите ли, я частенько занимался починкой электроприборов для бедных. Я помогал многодетным семьям, у которых не было денег, и чинил им бесплатно. Все благодарили: Да благословит тебя Бог за это. Но я говорил себе: Может быть, я и хочу получить благословение от Бога, но и эти бедняки тоже нуждаются в благословении. Однако иногда мне хотелось отдохнуть от подобных посетителей, которых бывало слишком много, — особенно, когда я возвращался с работы. Тогда я, поцеловав жену, наливал себе чашечку кофе, брал книжку и скрывался в туалете. Там я мог выкурить сигарету, выпить свой кофе и почитать книжку. В этом-то и заключалась моя плохая привычка. Моя жена всегда говорила: Как тебе не противно? На что я отвечал: Ты моешь туалет каждый день, так что я сижу там в чистоте, и никто не может меня заставить оттуда выйти.

В один прекрасный день я пришел с работы домой и поспешил в туалет. Я взял с собой чашечку кофе, схватил первую попавшуюся книжку, зашел в туалет, запер за собой дверь и стал читать. Это оказался Новый Завет! Я открыл его и принялся читать Евангелие от Матфея, главу 1, стих I: Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. Иисус! Но ведь именно это имя я видел начертанным на небе огненными буквами! Он Мессия, Сын Божий! И я с большим интересом взялся за чтение. Затем я открыл Евангелие от Иоанна и, к своему удивлению, прочел: В начале было Слово… и Слово было Бог… Он — свет мира (неточная цитата — прим. переводчика). Если эта книга, которую я держу в моих руках, не Библия, то что же это? Я продолжал читать и дошел до Павлова описания Иисуса как Первосвященника. Я снова сказал: Это тот человек, который явился мне в моем видении, это Он очистил меня от моих грехов. Это — Мессия.

Я все читал и читал в туалете и не замечал, как бежит время. Моя жена постучала в дверь и спросила: Ты еще жив? Я ответил: Конечно, жив! Не мешай мне читать. Она сказала: Ты слишком долго занимаешь туалет. Не думаешь ли ты, что он необходим и другим? Я сказал: Ты что, не веришь, что я читаю? Ты — сумасшедший,— сказала она и ушла.

После этого у меня состоялся разговор с моим другом. Я сказал: Не знаю, что это за книга, но я говорю тебе: в ней описано то, что я видел на небе, и тот Человек, которого я видел во сне, и я знаю, что это —Мессия! Он сказал: Шавл, то, что ты читал, — Новый Завет! (Должно быть, его положила в мои книги еще в киббуце одна дама-христианка, так как все Библии, которые мы получали, разрезались и оттуда изымался Новый Завет, после чего их снова склеивали.) Я сказал: Приходи к нам с женой, чтобы мы могли с вами поговорить, так как из всех, кого я знаю, ты единственный еврей, верующий в Иисуса. Если Он действительно тот, кого я видел, я буду вторым верующим евреем, и тогда нас будет таких двое в. мире. Он сказал: Нет, на самом деле есть гораздо больше, чем ты думаешь, евреев, верующих в Иисуса! Я спросил: Ты уверен? Да, я уверен. Они собираются в следующую субботу, и я возьму тебя с собой. Я сказал: О’кей.

Рувим и Вениамин Бергры и Шмуэль Суран жили в то время вместе, как и мы, в Рош-Пинна. Но мы не были знакомы. Мой друг привел меня в их дом. Я рассказал им, что со мной произошло на автостанции, и о своих снах, и Рувим сказал: Ты видел Мессию. Я сказал: А как ты можешь это доказать? И почему наши раввины не веруют в Него? У меня была масса недоумений в отношении гоев и многого другого. И я забросал его вопросами. Но он открыл Библию и стал мне читать и  пророков. Я сказал: Ты можешь больше не читать, можешь меня не убеждать: я и так знаю уже, что в твоих словах — истина. Я крепко сжал его в своих объятиях и сказал: Я счастлив, что нашел собратьев.

Во мне всегда жило желание встретить настоящих братьев. Даже в то время, когда мы еще не знали Господа, я, бывало, говорил моей жене Захаве: Когда-нибудь мы найдем настоящих братьев, любящих Бога и друг друга и живущих одной жизнью. И наконец я таких нашел.

Две недели спустя моя жена также пережила встречу с Господом. У нее было видение. Сначала она ощутила присутствие Божие в доме, а потом у нее состоялась особая встреча с Иисусом. Произошло это в духе и было подобно свадьбе.

Я не мог дождаться крещения. Но братья сказали, что сначала в моей жизни должно многое измениться. Спустя месяц мы крестились в верховьях Иордана недалеко от моего киббуца. Теперь-то я понял очистительную силу Мессии, которую испытал на себе в тот день, когда имел видение. Она стала реальностью для нас обоих.

Я сказал Богу: Ты обещал мне, что войдешь в мою жизнь, и вот я отдаю Тебе все мое время. Я бросил работу и продолжал помогать людям: чинить электроприборы и рассказывать им о Христе. Когда-то я прослушал курс по электронике и мог своими руками сконструировать радиоприемник, и это было почти все, что я умел. Но когда нужно было что-либо починить, я молился, чтобы Господь дал мне мудрость и знания, и Он мне помогал. Все, что я делал, я всегда делал бесплатно.

Затем Бог показал мне, что я должен уехать из Рош-Пинна и поехать в другое место — работать вместе с одним братом на фабрике, владельцы которой верующие.

Бог показал мне, как на киноленте, парашютистов, прыгавших из самолета вниз головой. Я ужаснулся: Боже, они свернут себе шею. И Господь сказал: Да, это правда. Ведь ты парашютист, и если ты попытаешься делать что-либо двоими собственными силами, так будет и с тобой. Я рассказал братьям о видении, а через месяц один брат, Кен Кроуэлл, захотел открыть фабрику, и я стал ее первым рабочим. Я сказал: Поработаю у тебя с полгода, а потом уйду, так как меня призывает Господь.

Мне было это показано через историю сынов Израилевых, которые сворачивали свои стоянки и двигались дальше. Теперь Бог сказал и мне: Двигайся дальше!

Мы с женой молились: Господи, пошли нам еще одну супружескую пару, и такая пара появилась: новые эмигранты из Америки. Мы молились: Господи, помоги нам создать братство. Не для того чтобы я стал его руководителем, а для того чтобы в городе образовалась община верующих.

Спустя неделю у меня состоялась встреча с одним братом из Америки, и мы стали встречаться каждый вторник по вечерам для изучения Библии. В то время в нашем городе еще не организовалось братство. Бывали только собрания по воскресеньям в Шотландской церкви. Но я еврей и по воскресеньям не хожу в церковь. Мы стали молиться, и постепенно Господь стал приводить к нам людей.

Затем я сказал моему брату: Я хочу заняться рыбной ловлей, не хочешь ли ты присоединиться? Он сказал: Да. Я куплю лодку. Он купил маленькую старую лодку, и мы начали ловить рыбу. Я сказал: Давид, теперь я знаю, как мы можем создать братство. Скажи мне. Давай наловим рыбы и дадим каждому верующему, чтобы он мог накормить свою семью. О’кей, давай помолимся. И мы помолились: Боже, мы не знаем, как нам наловить рыбы; дай нам рыбы.

Мы поймали несколько больших карпов и разрезали их на куски по двести граммов. Оказалось, что у нас достаточно рыбы, чтобы дать каждой семье. Конечно, это было глупо, потому что если подсчитать стоимость израсходованного бензина, то получится, что за эти деньги можно купить столько же рыбы. Но мы делали это ради Господа, и наш план сработал: в следующий вторник вечером мой дом наполнился людьми.

Надо сказать, мы обитали в старом районе, все жители которого, в основном, религиозные евреи, Они знали, что мы верующие, так как я часто ходил проповедовать Евангелие в Тверию с большой сумкой, на которой было написано большими красными буквами на иврите: Иисус Христос — Сын Бога Живого и я Его служитель. Бывало, я ходил в магазин покупать карандаш или еще что-либо дешевое, так как у меня не было денег, и люди спрашивали меня: Как ты мог такое написать? Я отвечал: А почему бы и нет? Иисус Христос — мой Господь; Он также и ваш Господь. Мы в это не верим, мы — евреи. Тогда я говорил: Давайте откроем Библию и послушаем, что говорит Сам Бог. Так я обычно начинал.

Тем временем у нас родился номер четвертый — дочка, и наш дом стал слишком мал. Тогда община перешла в дом двух голландских акушерок, Анни ван де Вег и Лиди Верк-ройзен. Они арендовали огромный дом. И мы начали встречаться там. Спустя какое-то время группа избрала старейшин, и я стал одним из них. Я нес свое служение около девяти лет или даже больше.

В те годы Господь научил меня изгонять бесов. В одном видении Он показал, что происходит с бесами, если призывать имя Иисуса. Они как бы застывают и не могут больше двигаться. Имя Иисуса их сковывает и парализует. Господь сказал: Это| все, что тебе нужно. Ты получаешь власть во имя Мое. Не пользуйся никакими уловками или какими-то особыми способами, но лишь призови Мое имя, и они будут парализованы.

В другой раз Господь преподал мне урок небесного языка. Я лежал ночью в постели, и два злых ангела (беса) хотели меня убить. Сердце мое перестало биться, и я увидел себя как бы со стороны — лежащим в кровати подле жены. Я взмолился: Святой Дух, Слово Божие говорит, что Ты вселяешься в верующих своим голосом. Пожалуйста, Дух Святой, объясни мне, что происходит; я хочу попасть домой, но не с этими безобразными тварями. И тогда Святой Дух заговорил словами псалма 124, ст. 7—8: Душа наша избавилась, как птица, из сети ловящих; сеть расторгнута, и мы избавились. Помощь наша в имени Господа, сотворившего небо и землю.

Внезапно мое тело поднялось, и из него, из глубины, вышел огонь, и Святой Дух заговорил изнутри меня на языке небесном. И… это был тот самый язык, на котором Иисус говорил со мной в моем видении. И это имело такую силу, что две гнусные твари исчезли, как дым. Ушли! И теплое облако окутало меня. Мое сердце стало нормально биться, и я смог встать с постели. Я разбудил жену и сказал: Ты знаешь, что случилось? Нет. Странно, я думал, весь мир наполнился звуком Его голоса, такой он громкий! Она сказала: Четси, я ничего не слышала.

Сейчас у нас девять детей и мы служим Господу. Община наша крепкая и сможет продолжать существовать без моей помощи. Дела на фабрике идут успешно. Мы создали рабочие места для многих иммигрантов. А я хочу заняться кое-чем другим и мечтаю открыть где-нибудь здесь, в Галилее, школу, где мы могли бы научить людей быть активными борцами за духовное пробуждение в земле Израиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *