Двенадцать евреев находят Мессию. Глава 11 — Фабио, музыкант. 2-я часть

Я знал, что был рожден евреем, и искал мои еврейские корни. Что это означало в моей жизни? Почему Бог совершал многочисленные чудеса для моих предков? Я стал все больше осознавать себя евреем. То, что было глубоко запрятано во мне, вдруг выплеснулось наружу: На тебе лежит ответственность. Ты обязан сказать нечто миру. Но я не знал, что бы я мог сказать миру. Закон был слишком труден, чтобы говорить о нем. Но в чем тогда должна заключаться моя миссия?

Я сидел в Иерусалиме, оказавшись в затруднительном положении. У меня вышла размолвка с моим другом по поводу денег, и я бродил по городу в поисках работы. Никогда я не был столь одинок. Я сел на скамейку в парке и завязал разговор с первым попавшимся человеком, который посоветовал мне, как можно заработать: чистить туалеты в гостинице… Я воспользовался советом и получил работу. По крайне мере, наконец, я снова мог кое-что заработать.

Я написал кучу писем в Аргентину и получил кучу писем в ответ. И я взмолился Богу из глубины своих несчастий. В поисках работы получше я поехал в Эйлат. Я пробыл там несколько дней, знакомясь с обстановкой. Была суббота; я влез на небольшую гору, откуда открывался вид на старый город, и стал читать Библию. И у меня было видение. Я видел город Иерусалим, спускающийся с неба. Это был не современный Иерусалим, а другой, светлый город, город Давида, город Иисуса, город всех сынов Божьих, город, избранный Богом, чтобы явить на нем Свою славу.

Я читал Евангелие от Иоанна, то место, где Иисус обещает новую жизнь всем, кто приходит к Нему. Иисус сказал, что я должен заново родиться от воды и духа. Это было как раз то, о чем я мечтал. Я стремился к этому большую часть своей жизни: все начать сначала, заново родиться, стать другим человеком. Божий пророк Иисус предлагал путь к Богу. Сколько ночей я, лежа в постели, обращался к Нему: Почему я был рожден Фабио, а не Ричардом, Робертом или кем-нибудь еще? Почему мне дана эта жизнь, это ужасное одиночество и разочарование, всюду преследующие меня? Почему я не кто-либо другой? Почему я не могу получить еще один шанс, о Боже? Как часто молился я подобным образом и мечтал о том, чтобы все начать сначала. И вот я читаю эти слова, написанные ясно черным по белому. Иисус сказал, что я должен родиться заново. И я сказал: Я этого хочу. Я говорю да. Всем своим существом я говорю да. Я хочу родиться заново.

Неделю спустя (это было в апреле 1983 года) я поехал в киббуц вблизи Акко, где жили мои родственники. Я пошел на берег моря в окрестностях Акко и смотрел, как солнце медленно садится в Средиземное море. Я сидел на скале и снова читал Библию. Послание к Римлянам всегда было трудным для меня. Я никак не мог его понять. Теперь я читал главу 11, стих 11, в котором говорится, что Бог дает спасение язычникам, тем самым возбуждая ревность в евреях. Я испытывал ревность к моим друзьям-язычникам в Аргентине. Большинство из них не было евреями, но они молились моему Богу—Богу Авраама, Исаака и Иакова и знали Его лучше, чем я.

Вернувшись в Иерусалим, я пытался обдумать эти две вещи: как мне заново родиться и испытывать ревность к язычникам, обретшим Бога. Но в Иерусалиме опять было одиноко. Единственные люди, которых я встретил, были две девушки в кафе и торговец наркотиками.

В субботу я снова выехал из города, чтобы посидеть на горе, откуда открывался вид на город, и стал там молиться. Я сказал Богу, что хочу поверить в Его Слово.

Я сказал: Иисус, я знаю, что только Ты можешь привести меня к Богу. Я принимаю Тебя как Мессию. После всего, что я читал, после всех моих поисков я понимаю, что только Ты можешь меня спасти. Твоя кровь — кровь примирения, еврейская жертва, принесенная ради того, чтобы очистить мою душу. Приди же, Мессия, и измени мою жизнь, потому что сам я не могу исполнить Божественные заповеди. Боже, помоги мне и даруй мне новую жизнь.

Вернувшись к себе, я проснулся на следующее утро с той же болью в спине, которую испытывал каждый день. Еще у меня было плоскостопие, и я себя ужасно чувствовал. Я думал: Неужели новая жизнь начинается таким образом? У меня по-прежнему были проблемы с деньгами. Мне еще предстояло узнать, что хотя я и начал новую духовную жизнь, многие вещи меняются медленно. Впоследствии Господь дал мне и физическое здоровье, но начал Он с изменения моей души и сознания. Я должен был научиться все принимать с верой. Я был подобен младенцу и потому очень нуждался в семье. Младенец не может сам переменять свои пеленки или сам себя кормить. Я снова с легкостью загрязнил свою душу.

Но все же кое-что переменилось. Самое большое изменение, которое я заметил сам, заключалось в том, что у меня не было больше желания ходить по кабакам и употреблять наркотики. В прошлом это даже доставляло удовольствие: знать, что ты находишься в месте, не угодном Богу. Больше я в этом не нуждался. Одиночество уже не причиняло мне боли. Я даже радовался ему, оставаясь наедине с Богом. Я чувствовал себя в безопасности. Со мной всегда был Бог. Он сидел напротив меня и говорил со мной. То, что Он говорил, касалось глубин моей души. Я видел, что весь Иерусалим ожидает возвращения своего Искупителя. Я ходил по улицам и постоянно молился: Приди же, Господи; о Господи, приди.

Я думал, что я единственный еврей во всем Израиле, уверовавший в Иисуса. Вот почему я всем говорил, что верую. Я не сознавал, что, так поступая, могу навлечь на себя неприятности. Но это и не интересовало меня: я должен был рассказать людям, что Иисус есть Мессия. Я поехал навестить моих родных в киббуце близ Акко и рассказал им о моем открытии, что Иисус является Мессией, а они стали смеяться. Я сказал: Это серьезно; так сказано в Библии. В автобусе я заговаривал с людьми и говорил им то же самое. Я хотел рассказать всем и каждому в Израиле о своем открытии. Я не сознавал, что это может привести к преследованиям. Ведь это было так важно для Израиля; каждый должен был услышать об этом. Некоторые люди смеялись надо мной, другие говорили мне ужасные вещи, но были и такие, что проявили интерес.

В результате моей встречи с Богом я захотел заплатить свои долги. Поэтому я поехал в Эйлат и нашел там работу в гостинице. Кроме того, я играл то тут, то там в небольших оркестрах. Через два месяца я заработал достаточно денег, чтобы раздать долги. Однажды я сидел в кафе Мир, где все битники пьют пиво. Возле меня оказался один молодой человек, который спросил у меня мой адрес. Я поднял сумку, и когда я открыл ее, он увидел в ней Библию. Он спросил с удивлением: Ты что, читаешь Библию? Я сказал: Да, я читаю Библию и верю в то, что там написано. Он сказал: Ты знаешь Сумасшедшего Джона? Это голландец, который иногда приходит сюда и говорит об Иисусе. Он устраивает довольно милые собрания у себя на дому с угощением. Ты можешь пойти к нему прямо домой в пятницу вечером. И он дал мне адрес Джона Пекса.

Я вернулся в свою комнату в Синг-Синге, гостинице с решетками на окнах, как в тюрьме. Здесь, и правда, проживало множество людей, пребывавших в плену у греха. Там я жил вместе с одной девушкой-немкой. Она работала в той же гостинице и тоже искала Бога. Но она пыталась найти Бога при помощи восточных религий, теории перевоплощения и т. п.

Мне необходимо было встретиться с этим Сумасшедшим Джоном и поговорить с ним о Боге и Иисусе. Внутри у меня все горело от того, что я испытал в связи с Богом, но меня переполняли вопросы относительно Мессии, Библии, Нового Завета и т. д. и т. п. Единственная информация о Боге, которую я получал, содержалась в письмах из Аргентины. Но между письмами проходили недели, а я нуждался в ответах прямо сейчас. Итак, оставив позади беспорядочную жизнь Синг-Синга, я отправился на поиски Джона. Найдя дом, я постучался и услышал: Войдите! Я открыл дверь, и на меня излился поток такого света, какого я не видел никогда за всю мою жизнь. Этот свет был светом Мессии. Вся семья Джона излучала этот свет. Джон, его жена и дети приветствовали меня. Войдя в комнату, я сел на диван и сказал: Я — еврей, открывший для себя, что Иисус есть Мессия. Они разинули рты от удивления. В Израиле такое случалось не очень часто: чтобы в вашу комнату вошел некто и заявил, что он еврей, верующий в Иисуса, и хочет узнать о Нем больше. Джон сказал: Начни с самого начала. Я понял, что он в самом деле хочет узнать, что я собой представляю, потому что по Эйлату бродило много странных типов. Я сказал ему, что поистине я родился заново, но что чувствую себя еще младенцем и хотел бы узнать больше. Джон спросил меня: Почему ты живешь в грехе? Так дальше жить нельзя. Тебе нужна семья, которая бы любила тебя и заботилась о тебе. На мгновение он посмотрел на Джуди, свою жену, затем сказал: Почему бы тебе не пожить здесь с нами? Я подумал: Моя девушка ждет меня в Синг-Синге. А здесь и так полно малых детей. Я не могу здесь оставаться. И, отказавшись, я возвратился в Синг-Синг.

На следующее утро я, как обычно, вышел на работу. Вернувшись вечером к себе, я поставил греться кофе и вдруг — как будто бы весь дом перевернулся вверх тормашками и я полетел куда-то вниз по спирали. Я понял, что это Бог говорит со мной. Напротив меня сидела девушка и курила гашиш. Я сказал ей: Так дальше не может продолжаться, на это нет воли Божьей. Я сознавал свою греховность и чувствовал, что должен повернуться спиной к этому миру. Вчера я еще не был готов оставить его, но сегодня возненавидел это место. Я сказал девушке: Прости, но я ухожу отсюда. Пойду жить к Сумасшедшему Джону, читать там Библию и т. д. Может быть, потом я снова вернусь.

У Джона меня приняли как члена своей семьи. Они дарили мне любовь и заботу. Я думал: Посмотрим, будут ли они так же добры друг к другу, когда будут находиться у тебя на глазах все 24 часа в сутки? Но в этом доме всегда была теплая атмосфера, и днем, и ночью. Значит, они не играли!

Джон спросил меня, не хочу ли я бросить свою работу, чтобы у меня было больше времени для изучения Библии с его помощью. Я согласился. Мы начинали каждое утро с совместной молитвы и затем приступали к чтению Библии. Днем мы вместе шли на берег, чтобы свидетельствовать об Иисусе. Он также брал меня с собой в бывшее мое пристанище — кафе Мир, где мы пытались беседовать с посетителями. Однажды Джон сказал мне, что собирается совершить поездку на Синай, чтобы благовествовать бедуинам. Он легко находил общий язык с этими людьми. Я мог бы поехать вместе с ним.

На египетской границе нам пришлось хорошенько помолиться, так как у нас были с собой кассеты и Библии. Солдаты пропустили нас. Во время пути мы ехали вдоль берега и иногда выходили из машины отдохнуть. Вдруг на одной из стоянок меня долго нигде не могли найти. Наконец, меня нашли на берегу с хорошенькой девушкой курящим гашиш. Это случилось потому, что в моем сердце еще оставалось ожесточение и я не до конца понимал, какой смысл имеет слово свобода.

Джон отвез меня домой и преподал мне несколько уроков. Он не стал меня бранить. Он не осуждал меня, а доходчиво объяснил, что именно я сделал плохого. Дело не в каких-то правилах или законах, а в том, что Бог хочет, чтобы мы заботились о нашем физическом теле. Поэтому лучше не делать некоторых вещей, вроде курения гашиша с красивой девушкой на берегу, особенно во время поездки, предпринятой специально для евангелизации. Мы даже посмеялись с ним по этому поводу. Он хорошо меня понимал, потому что когда-то сам был таким же.

В доме, называемом ими Приют, происходили встречи с мессианскими евреями. К нам приходили Яаков Дамкани и другие еврейские руководители. Это было как раз то, что мне было нужно. Я нуждался в общении с людьми. Со свободными людьми. Людьми, которые в течение жаркого дня ходят по дому босиком, а пополудни идут на берег. Это было замечательное время! Мне нравилось по утрам заниматься Библией, днем благовествовать на берегу, а вечером встречаться с другими верующими. Но я не хотел оставаться в Израиле навсегда. Какое-то внутреннее беспокойство заставило меня сложить вещи и отправиться в путь.

Сначала я хотел повидать Грецию, а затем, проехав через всю Европу, побывать в Голландии. У меня был один знакомый музыкант в Маастрихте, и я хотел его навестить. Кроме того, я знавал когда-то замечательную верующую голландскую пару — Брама и Марике, и еще Эльс, хиппи, которая спала на берегу в Эйлате и употребляла наркотики, также пришедшую к вере.

Я посетил их всех в Голландии, и они познакомили меня с христианскими оркестрами тяжелого рока. Я присутствовал на нескольких евангелизационных концертах. Встреча с людьми, имевшими такое же прошлое, как и я, и пришедшими в конце концов к Господу, способствовала моему духовному росту. Я тоже по-своему свидетельствовал о силе Божией, изменившей мою жизнь. Но я все больше и больше скучал по Южной Америке. И после того как я побывал в Голландии, Бельгии и Германии, сел на самолет, летевший в Бразилию.

Мика проделал на своем мотоцикле путь в 2000 км из Аргентины в Бразилию, чтобы встретить меня. Мы были очень счастливы снова видеть друг друга. Он стал совсем другим человеком, так же, как и я. Мы оба возросли в Господе. Вернувшись в Буэнос-Айрес, мы поселились в доме на улице Торнадор, но теперь все было иначе. Теперь молодых людей обучал Библии я! У нас образовалась домашняя церковь, занимавшаяся евангелизацией. среди музыкантов и наркоманов. Мы славили Бога нашей музыкой. И я снова встретился с Мэрилин, девушкой, с которой раньше жил. Прошло какое-то время, прежде чем мы привыкли к тому, что оба стали другими людьми. Передо мной стояла новая Мэрилин. И я превратился в совсем другого Фабио. Но наша любовь друг к другу вернулась, и мы решили пожениться официально. Наш брак был скреплен рождением нашего первенца Иеремии.

В нашу домашнюю церковь пришла молодая пара — Адриана и Рауль; они сейчас также в Хайфе. Мы знакомы уже тринадцать лет, так как росли по соседству.

Мэрилин снова и снова поднимала вопрос о нашем отъезде, пока не удостоверилась, что мы, наконец, уезжаем. В нашей домашней церкви бывали споры по поводу учения и т. п., но Бог использует все, для того чтобы привести евреев в Израиль. Иногда это преследования, иногда — политические проблемы. Вы не всегда сразу это понимаете, но Бог долго готовит вас, прежде чем совершить поворот в вашем жизненном пути. Когда я прибыл в Аргентину, то всем говорил: Я пробуду здесь самое большее пять лет. И точно, через четыре с половиной года мы уехали.

Меня тянуло в Эйлат, в Израиль. Я снова и снова перечитывал письма, которые писал оттуда. Я спросил моего духовного наставника, куда мне лучше поехать, так как моя жена, будучи итальянкой, хотела ехать через Рим, но мы подумывали также и о Швейцарии, где жила ее сестра и даже об Австралии! Мой наставник сказал: Поезжай туда, куда открыты двери. Ты всегда был человеком, идущим против течения. Перестань насиловать естественный ход вещей. Пусть Бог руководит тобой в мире. Отдай все в Его руки.

Вы даже не можете себе представить, сколько тогда стало происходить чудес! Когда я решил ехать в Израиль, все пошло, как по маслу. Прибыв в Беер-Шеву, мы получили место в Центре абсорбции, где год изучали иврит. Мы получили статус иммигрантов. Беер-Шева — город, лежащий точно посредине между Цфатом, где живут мои родители, и Эйлатом, где у меня друзья. Теперь я мог легко посещать собрания. Мэрилин снова была беременна, и, в ознаменование начала нашей новой жизни в Израиле, родился наш второй сын Иоиль.

Между тем я понял, что на мне лежит ответственность за мою жену и двоих детей. Я не собирался больше от нее увиливать подобно хиппи. Из-за этого я не спал ночами.

Днем едва разговаривал. Напряжение росло. Сатана нашептывал мне покинуть Израиль. Ему не нравится, что здесь становится все больше и больше мессианских евреев. Но тут руководство церкви Илии в Хайфе спросило меня, не соглашусь ли я стать у них музыкальным руководителем и вести курс для молодежи. Кроме того, я мог бы помогать поддерживать в порядке церковные здания. Они предложили мне дом и зарплату. Но сначала мне необходимо было пройти военную службу, и Господь использовал это время, чтобы изменить мое сердце. Я видел волю Божью в том, чтобы я во всем стал настоящим израильтянином, хорошо изучил язык и всем рассказывал о том, как я нашел Мессию.

С тех пор как я познал Мессию, я стал больше чувствовать себя евреем. Иудаизм перестал быть для меня мертвой религией со всякого рода обычаями и праздниками. Я видел, что в Божьем замысле относительно мира участвует и наш народ. Иисус сделал меня настоящим евреем. До встречи с ним я был лишь слабым подобием того, каким должен быть еврей. Теперь я стал истинным сыном Авраама. Но у меня есть также любовь и к язычникам, так как разделявшая нас стена была разрушена Иисусом.

Евреи имеют особую миссию вынести в мир ковчег завета. Ковчег, где лежит хлеб жизни, манна небесная, — Иешуа. Моя основная задача — быть живой жертвой в живом храме и нести в мир Слово Божие. Близится Второе пришествие Мессии, и однажды Он скажет: Фабио, пойдем домой вместе со Мной. И тогда еврей Фабио пойдет с Ним, потому что он ждал Его всю свою жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *