Что такое служение с точки зрения Бога? — часть 3

Когда в 1999 году я пришел к Богу — человек я был противный и характер у меня был отвратительный, и понял я это не сразу. Но вот что я понял сразу, так это то, что если я пришел к Богу, то я буду Ему служить, в противном случае Он мне Богом не будет. Если Господу не служить, то Он не Господь. Когда человек признает существование Бога, но не служит Ему, для такого человека Он Бог, но не Господь. В Писание есть фраза: «Блажен народ, у которого Господь есть Бог». Бог Израиля – Он Господь, Он не соглашается быть твоим слугой. Да, Он пришел через Иешуа, что бы послужить тебе, что бы ты что-то понял, но Он вознесся на небеса и сел на трон и Он ожидает, что ты смиришься и будешь Ему служить. И если ты этого не хочешь, то ты ничего не понял, ты не воскрес для новой жизни. Ты понял, что с грехами жить невыгодно, но для новой жизни ты не воскрес.  Потому что новая жизнь – это жизнь в смирении перед Богом, служение Ему и через это раскрывается счастье и новый уровень свободы под покровом Божьим, уровень свободы от того, что в мире делает тебя рабом. Ты можешь быть рабом либо греху, либо Богу – абсолютной свободы не существует. Зная эту дилемму, Бог сказал через Иешуа: «Иго Мое легко».

Первое Послание Петра четвертая глава первые два стиха:

«Итак, как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью;

ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.»

В той или иной степени это место понятно всем верующим. В некоторых случаях страдания приходят в нашу жизнь не потому, что Бог нам делает такие очищающие ванны страданий. Страдания возникают исходя из нашего нежелания сдаваться Богу. Поэтому Он говорит не страшиться их, что бы остальное время нашей земной жизни уже не жить человеческими похотями,  а жить по воле Божьей. Хорошо, когда до нас доходит, что нам нужно жить по воле Божьей, и мы готовы встать на этот узкий путь, путь служения, доверяя Богу свою жизнь, не боясь остаться без ничего и пропасть, оставив все, уповая на Него и принимая Его заботу о себе.

Когда человек своей верой дорастает до желания служить Богу по настоящему, служить так хочет Иешуа, а Иешуа пришел в мир, что бы спасти грешников, – вот что служение. И служение священника – это быть вестником Господа, это быть представителем Бога для людей и представителем людей для Бога. С этой точки зрения, служителя те, кто работает с людьми. Богу нужны священники, потому что Он пришел в мир, чтобы спасти грешников. И Им задумано сделать это через твое и мое служение. И люди совершаются на дело служения, они входят в священство, занимаясь Божьими делами, помышляя о горнем, а не о земном. Слава Богу, Господь действует. И если вы еще не созрели, не доросли до уровня священнического служения людям, знайте, Бог будет созидать вас на дело служения. Такова Его воля.

Евангелие от Иоанна 12 глава 24-26 стих:

«Истинно, истинно говорю вам: если пшеничное зерно, пав в землю, не умрет, то останется одно;

а если умрет, то принесет много плода. Любящий душу свою погубит ее;

а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой».

Если ты хочешь принести Богу плод, то многое из того, чем сегодня занята твоя жизнь и твое мышление должно умереть. Если что-либо мешает тебе служить Богу, то ты останешься один. Если же ты хочешь принести много плода, многое в твоей жизни должно умереть. И дальше, здесь имеется явная привязка твоего служения к твоему спасению. Если ты умрешь для всего того, что мешает тебе служить Богу через служение другим, ты сохранишь душу в жизнь вечную. Но если ты любишь свою жизнь в современном ее течении, не позволяющую приносить плод твоему служению, то…

Нет выше той любви к Богу, чем, если ты послужишь во спасение других, ради чего сам Иешуа умер.

Послание Филипийцам 2:6-9:

«Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;

но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной. Поэтому и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени…»

Именно потому, что Он стал служителем, Он стал слугой. Он понял что нужда Отца в том, что бы кто-то здесь послужил. И именно поэтому Бог превознес Его Имя превыше всякого имени, дабы перед Ним преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних. И это тот путь, который Бог предлагает и нам – стать Его служителем, Божьим священником, служить людям. Служи им всем, чем ты можешь: служи словом, служи квартирой, служи так как ты можешь. Это воля Господа для нас. Ему нужны мы, как служители. Он любит нас, Он будет нас миловать. Но Он знает, что мы никогда не найдем счастья в этой жизни, если не станем под Его покров, под Его господство, под Его служение, Его дело.

Невозможно понять счастья отцовства, не став отцом. Невозможно понять счастья жизни с Богом, как с Господом, если не стать под Его господство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *