Причины антисемитизма, часть 1

Разбирая Писание, можно видеть, что еврейский народ продолжает оставаться особенным для Бога. Это не относится к любви Бога ко всем людям, потому что у Бога есть любовь в равной степени большая и сильная для всех людей, не различая рода-племени, континента, цвета кожи. Но есть такая вещь, как призвание. Мы, каждый по себе, знаем, что Бог одарил нас разным набором качеств, достоинств, талантов. И то, что хорошо получается у одного, совсем не получается у другого. Так вот у Израиля от Бога есть особое призвание. Бог не отменил это призвание, не отменил цель, не отменил назначение этого народа, потому что у Него в характере есть такое правило – дары и призвание непреложны (Римлянам 11:29).

Израиль — это народ-первенец, старший брат, как народ, по отношению ко всем народам, ныне существующим с точки зрения веры и знания Бога (причем намного старше – когда Израиль знал Бога, большинства существующих народов не было на земле даже). Так если такое неизменное отношение у Бога к Своему народу, если призвание не отнято у Израиля, и если этот народ имеет такое важное историческое назначение, как призвать Мессию, что бы Он пришел второй раз на землю, тогда становится непонятно почему против Израиля, не как против государства, а как против народа, до сих пор существует столько предубеждений; почему столько неуважения; почему в некоторых кругах считается неприличным иметь дело с евреями. Почему? Причем речь идет не о каких-то языческих народах, а о народах и нациях, которые считаются христианскими. Почему? Странно, ведь они видят и читают то же Писание, что читаем мы с вами. Или, может быть, не видят и не читают?
Можно попытаться разобраться в причинах антисемитизма.

Непросто будет разобраться во всех причинах этого явления, так как тема очень обширная, но основополагающие причины вскрыть все-таки удастся.
Обратите внимание, как Бог говорит об Израиле, как Бог относится к Своему народу, как Он относиться к тем, кто пытается укусить, тронуть, затронуть, ударить Его народ. Книга пророка Захарии 2 глава, 8 стих: «Ибо так говорит Господь Саваоф: для славы Он послал Меня к народам, грабившим вас, ибо касающийся вас касается зеницы ока Его». Вы знаете, что такое зеница ока? Представьте человека, пытающегося прикоснуться к вашей зенице. Вы же будете уклоняться, отбывать его руку. А теперь представьте такие действия по отношению к Богу. А Он Сам в этом месте Писания говорит, что касающийся евреев, касается зеницы Его ока. Это серьезное предупреждение вообще. Можно было бы разбирать в истории, что случилось с теми народностями, которые конкретно обозначили себя, как антисемиты. Таких народов в истории нет. Если был народ, часть которого была антисемитская, эта часть погибала. Последний пример – это пример того, что случилось с Германией. Заглядывая в мировую историю, можно проследить, что если страна исповедовала антисемитизм, как государственную политику, то она не могла развиваться полноценно. А если было наоборот, то происходил рассвет или восстановление. Я говорю о качестве жизни людей. И это потому, что Слово об этом говорит. Но почему, несмотря на все это, не смотря на то, что в Книге Бытия 12 главе в 3 стихе сказано: «Я благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну; и благословятся в тебе все племена земные», такие ужасы по отношению к Его народу в мировой истории?
Интересно как дьявол относится к еврейскому народу? Так мы можем сказать, что именно по Слову. Он уделяет евреям такое же внимание, как и Бог. Бог считает, что Израиль – это важно, и дьявол так считает. Поэтому в истории против Израиля столько негативных усилий предпринималось.
В Писании довольно ясно написано о том, что было, что есть и что будет. Сейчас Библию можно купить за тридцать гривен, нам могут ее подарить. Например, мы дарим Писание новым людям. Но так было не всегда. Вы знаете, что с определенного времени именно в церковной среде Писание начали прятать от верующих. Книга Жизни, в которой объясняется все, которая как воздух, необходима любому человеку для того, что бы понять, как надо жить, была спрятана от людей. Эту Книгу превратили в священный предмет, начали писать ее сначала на дорогом пергаменте, позже на очень дорогой бумаге, дорогими красками, делали дорогие переплеты, иногда золотые и в драгоценных камнях. Сделали священный предмет. Я когда-то читал историю веры западной Украины. Примерно лет двести назад (16-17 век) были только единичные церкви, где вообще было Писание. А в основном в церквях просто не было Библии. На основании чего священники вели свою деятельность просто непонятно. Но это неслучайно. Это просто потому, что когда-то было принято решение, что Библия – это Книга, которую нужно уважать, а читать совсем не обязательно. А если человек не читает Писание, а правила для жизни ему откуда-то брать надо, он начинает опираться на домыслы, догадки, советы более опытных людей. А вообще многие «верующие» считают, что Библию читать нельзя, потому что вы ее неправильно поймете. А если вы ее неправильно поймете, то вы будете жить не так как надо, неправильно. И так постепенно Писание, в котором обозначивалась уникальная, с точки зрения призвания, роль еврейского народа, просто уходило от людей. Как враг задурил головы, что бы люди не читали Библию и не находили того, что Бог говорил об Израиле и о Своем отношении к избранному Им народу.

Продолжение читаем здесь…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *